Рафаэлло домашние
Состав: 1 банка сгущенки, 2 столовых ложки сливочного масла, 200 грамм кокосовой стружки для теста,
обжаренный миндаль(по причине дороговизны я использовала арахис в сахаре) и примерно ещё 50
грамм кокосовой стружки для обваливания.
Приготовление: масло и сгущенку положить в кастрюльку, и перемешать на медленном огне.
Добавить 200 грамм стружки, перемешать, снять с огня, и дать остыть. Далее убрать в холодильник на несколько часов
(лучше всего на ночь). Утром раскатать "тесто" на маленькие шарики, вкатать внутрь орешек и обвалять в кокосовой стружке.
Готовые конфетки убрать в холодильник на час. -
По вкусу конфеты получаются весьма вкусные и похожие на оригинальные Рафаэлло.
Теперь о расходах и кол-ве готового продукта.
Банка сгущенки - 30 рублей.
Кокосовая стружка - 110 рублей.
Арахис в сахаре - 30 рублей за упаковку, но именно на конфеты ушло не более трети орешков.
Масло считать даже не стоит, 2 ст. ложки это копейки.
Итого: ~170 рублей.
В общей сложности вышло 35 конфет, общим весом примерно 550-600 грамм.
Классическая упаковка рафаэлло весом 150 грамм стоит ~150 рублей.